Sem Glúten
Panettone Praladebom – sem Glúten e sem Lactose
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O panettone fica molhadinho e delicioso, como os melhores panettones tradicionais, mas sem glúten.
Em clima natalino, a chef Paula Rosignoli fez o saboroso Panetone Praladebom, que fica molhadinho e delicioso, como os melhores panettones tradicionais. Por não conter glúten nem lactose, ele atende as pessoas com essas restrições alimentares. Buscando um alimento mais saudável, não foi adicionado nenhum conservante mas, mesmo assim, ele se manterá na geladeira por até 7 dias.
Ingredientes para o creme
- 100g de inhame cru, descascado e picado
- 3 laranjas Pêra (separar raspas e depois descascar e picar)
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 150g de açúcar demerara (pode ser açúcar comum)
- 40g de óleo de coco (orgânico, preferencialmente)
- 80gr de óleo vegetal
- 2gr de sal
- 10gr de essência de panetone
- 100ml de água
Ingredientes secos
- 250g de farinha sem glúten (existem varias marcas no mercado)
- 150g de polvilho doce
- 80g de farinha de amêndoa
- 12g de fermento em pó químico
Ingredientes para a fermentação
- 75ml de água
- 20g de açúcar
- 10g de fermento Biológico seco instantâneo
Frutas
- 100g de Uvas Passas Pretas picadas
- 100g de frutas cristalizadas
- 50g de damascos picados
- 50g de nozes ou amêndoas picadas
Instruções
- Bater os ingredientes do creme no liquidificador até homogeneizar bem.
- Numa tigela misturar bem os secos e juntar com o creme. Reservar.
- Use outra vasilha para a fermentação.
- Amorne a água, acrescente o açúcar e misture o fermento.
- Deixar descansar por 10 minutos até espumar.
- Misture todas as frutas e reserve.
- Misturar bem o fermento na massa reservada. Adicionar as frutas separadas, vale lembrar, que a mistura deve ser levemente.
- Dividir em duas formas de papel próprias para panettone de 500g.
- Após este processo coloque em um lugar quentinho, para fermentar por aproximadamente 20 minutos.
- Assar por 30 minutos à 200ºC.
Cobertura opcional
- 150g de açúcar de confeiteiro misturado a 20g de água. Frutas secas a sua escolha!
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